О бездомной кошке

Наталия Макарова
 Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве
И зверьё, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.
 С. А. Есенин


У нашего дома кошка живёт.
Тёмной ночью и в белый день
Она от людей внимания ждёт,
Мы все её кормим – кому не лень.

А кошка кушать хочет всегда –
Даже ночью и каждый день,
А люди кормят её иногда –
Если кому-то не лень.

Кошка ловит мышей, голубей.
Молодец кошка – умеет жить!
Если надеяться на людей,
Лучше на свете не жить.

Взяла бы я кошку к себе домой,
Да дома живут две большие собаки.
Что останется от кошки одной,
Если дело дойдёт до драки?..

Кошку в гости к себе зову,
Когда уходят собаки на службу,
Угощаю, ласкаю, слова говорю,
Так завела с ней дружбу.

Кошка на улице меня узнаёт,
Бежит навстречу за несколько метров,
Знает: на руки её подниму,
На груди укрою от ветра.

К рукам моим льнёт, мурлычет, дрожит…
А мне обидно немножко –
Никто навстречу уже не бежит,
Только бездомная кошка!..

9 октября 2006 г.