Тебя люблю сильней!

В.Евсеев
Прости мою неискренность –
я жизнь люблю неистово,
но все же мне поверь:
в последние мгновения
в своем стихотворении
скажу, что и теперь...

В любви жизнь настоящая,
а без любви – пропащая,
всю жизнь я прожил зря:
любовь – явленье чудное,
теперь любовь я чувствую,
тебе благодаря!

Жизнь поменялась к лучшему:
блаженство – отдающему,
кто отдает, тот прав!
Родимся эгоистами,
а позже любим истово –
таков людской наш нрав.

Тебе быть нужным хочется,
хотя желанье колется,
но своего добьюсь.
Близка жизнь к завершению,
ведь в этом смысл рождения,
но смерти не боюсь...

Отдал бы я жизнь вечную
за эту быстротечную,
чтоб только быть с тобой.
То, что судьбой отмерено,
не зря нам не доверено –
кончается любовь.

В тебе – моя привязанность,
обидна недосказанность:
мне жаль прощаться с ней.
Я жизнь люблю неистово,
прости мою неискренность:
тебя люблю сильней!

24.09.2006