Серая Шейка

Таша Инглези
"Взлетай, неумейка,
Мне эхо с небес донесло.
Я – Серая Шейка,
И мне перебили крыло."

Вероника Долина "Серая Шейка"





Перевёрнут этот мир – отражение,
Кверх ногами все слова и движения,
Зазеркалье манит неизвестностью,
Осень близится своей неизбежностью.

Потянуло вдруг прохладой и сыростью,
А куда же я – с моею бескрылостью!
Улетит моя семья острым клинышком,
И останусь здесь одна - сиротинушкой.

Не забуду всё никак ту мелодию.
Я не птица – я всего лишь пародия.
Жду когда исполнить пророчество
Мое рыжее придет одиночество.

Пруд подёрнется седой пряной дымкой,
Подкрадется страх ко мне невидимкой,
Станет за спиной – что то слышится,
Перед смертью, говорят, не надышишься.