Поздравление

Сергей Мордвинцев
Милая, родная! В венах бьется кровь.
Золотое солнце выглянуло вновь,
Отражаясь чистым снежным серебром,
Призывая тщетно позабыть свой дом.
Ведь тебе сегодня восемнадцать лет
И тебя встречает пестрый, шумный свет.
Я тебе желаю в этот светлый день,
Чтобы твое сердце не задела тень,
Чтоб оно не знало боли и тоски
И было бы полно искренней любви.
Чтобы в долгой жизни не было бы слез
И воспоминанья были ярче грез.
Чтобы день сменяла сказочная ночь
И ушли все беды неизменно прочь.
И пройдя сквозь годы, ты могла сказать:
«Ничего в прошедшем не хочу менять!»