Не успел

Ник Ни
Слово. Малое емкое слово.
Будит память мою в забытье.
Я уже не могу быть ребенком и снова
Почему то не верю себе
В перепутье дорог метаясь,
Я смотрю по чужой судьбе,
Как другие её меняют,
Иль меняются сами
Стоя не у дел.
Вспоминаю.
И слово опять - не успел.
Не успел, не успел, не успел,
Где-то слышал я это, а где?
Так, по жизни вслепую шагая
Не всегда побывал, не везде
И от злости, себя забывая,
Не успел, никуда не успел.
Не успел написать я стихов,
Чтоб душе не обидно было,
И порою забытых строк
Не хватало. Теперь остыло.

Распаленный от вопля голос
Всеже тонок, как тонок волос
Заглушили других голоса
Тех, которые только сейчас и прозрели
Что они никуда не успели.
А зря.