И уснувшие вниз облака...

Наталья Ковылина
* * *

И уснувшие вниз облака,
И во сне пробежала река,
И в прозрачные воды свои
Посмотри! Посмотри! Посмотри!

Я в отслеженных стаях легка,
Устаю улетать в облака,
И в огромные воды реки
Ни лица, ни волос, ни руки!

Обрастаешь серпом, обрастёшь.
Перевёрнутых рек не найдёшь
И серпом не поранив груди,
Уходи, уходи, уходи!

(2000)