Зачем?

Мари Архангельска
Зачем эти звезды на небе?
Зачем - этот лес золотой,
Зачем - этот мир, где ты не был,
где ты и не будешь со мной.

И все почему? Я не знаю! И все отчего?
Пустота! 
        Я снова живу!!!
Я снова взлетаю, а там наверху
                - красота!!!
Небесная высь...
                прикоснуться рукою до края луны?
До солнца, а может вернуться
                на Землю, где счастливы мы...
                Не будем...
Зачем тебе красота, которую ты не вернешь?
Зачем тебе пустота, что ты у меня украдешь?

И сердце забуду в пыли, в пыли откровений и снов.
Как будто мы вместе уплыли от мира оков и основ.

Зачем тебе звезды на небе?
Зачем - тот лес золотой?
Зачем - прошлый мир...
                где ты не был, где ты и не будешь со мной.