Письмо из Сибири

Олег Немировский
 
 Наталье Устиновской

Там, где лес зовут тайгою,
Все совсем-совсем другое:
Комары летают роем,
Неприятно так кусаясь.
И спастись от их укусов -
Очень сложное искусство,
Но совсем иные чувства
Передать я вам пытаюсь.
Но совсем иные чувства
Передать я вам пытаюсь.

Там, где лес зовут тайгою,
Тоже радуга дугою
И от хвойного настоя
Обалденное здоровье.
Потому у здешних, местных,
Нет болезней, как известно,
Кроме той одной болезни,
Что зовут еще любовью.

Но у этого недуга
Нет ни севера, ни юга:
Если встретится подруга -
Что тайга, что степь - едино.
В безнадежной этой драме
Только чувства движут нами,
Их описывать словами -
Что рассказывать картину.

Там, где лес зовут тайгою,
Все совсем-совсем другое.
Там, де лес зовут тайгою,
Тоже радуга дугою.
Там, где лес зовут тайгою...