Красная Шапочка, Синий Чулок

Омагодан О
У дровосека
Железный топор.
Рубит сусеки,
Колет запор.

Синею птицей
Его борода
Веет над лесом
Туда и сюда!
 
Сявка и Бурка
Из леса придут,
У дровосеки
Топор отымут.

Ведь Сявка с Буркою
Совсем придурки.
Им замочить кого-то –
В кайф.
Ширнутся, братцы,
И забурятся
На дровосекин
Вялый драйв…

Красная Шапочка,
Синий Чулок,
Белые ручки,
Да черный роток!

Клюква развесиста,
Белая кость.
Для антуражу-
Цилиндр и трость!

Под руку ей
Мужичок с ноготок,
Кот, в сапогах
И по кличке «Биток».

Так пусть же Красная
Поманит страстно
Кота близящимся
Концом…
Котишка пискнет,
И в ритме диско
Кота насупится лицо!

Дедушка с бабушкой
И Колобок
Красной
На свадьбу
Писали лубок.
Ну, что за диво?
Висит игриво
На внучке он, ко-
ся набок.

Но лишь из леса
Вышла лиса –
Дыбом у внучки
Ввысь волоса.
Правой схватила
Заветный лубок,
Перышком с силой
Воткнула ей в бок.

И больше лисьи
Сквозь ветви, листья
Крадучись,
Не придут сюда!
У бабки с дедкой
Заснет, как детка
На печке
Колобок. Ну, да!

А внучка с уркой,
Со Сявкой, с Буркой
Затеют свадьбу,
Пир-дурдом!
Никто на свете
Им лесом этим
Не помешает
Стать бугром!