Всё равно на работу приду! Неполучающим получку

Валерий Таиров
Недающих получку осудят!
Я ж без денег не делаюсь злей:
В светлом будущем денег не будет,
Значит мне уже стало светлей!

Я согласен - совсем не платите,
Пусть шатает меня на ходу!
Не кормите меня, не поите -
Всё равно на работу приду!

Денег нет. Неизвестна причина -
Почему "не дают", лишь "берут"?!
Труд создал из меня гражданина,
Для которого важен сам Труд!

День получки... Нет траурней даты,
Так как нет денег в этом году.
Не платите аванс и зарплаты -
Всё равно - НА РАБОТУ ПРИДУ!

Не купить даже сникерса в лавке,
С голодухи сползают штаны,
Но креплю я, хотя и в отставке,
ВВП и защиту страны!

Не торгую, не "предпринимаю",
И "коробкой" валют не краду...
Не виновен, но всё понимаю,
Всё равно НА РАБОТУ ПРИДУ!

***

...Неземная (разумная) раса
Прилетела сквозь тысячи лет,
Откопала скелеты у кассы
Да истлевший листок "Денег нет!"

Но людей не понять телепатам -
Груз откопанных знаний тяжёл:
"Почему не платили зарплаты
Тем, кто всё ж на работу пришёл?

Довели всех разумных "до ручки"...
Марсиянцам нельзя сплоховать:
Здесь им тоже не платят получки,
Но тарелки велят страховать!

"Россияне! - шумят марсияне, -
Денег нет, даже не на что пить!
Почему не сказали "заране",
Что за сыр в мышеловке платить?

Мы готовы слетать за деньгами,
Газопроводом к Марсу скользя:
ВВП по кремлёвской программе
В.В.П. не удвоить нельзя!"

"Что за очередь?" - толпы народа
Я спросил. Отвечают: - "НА МАРС!
Там зарплату в любую погоду
Выдают и не могут без нас!"

...Ход реформ перешёл в перестрелку,
 Воровство без морали и норм:
Я сажусь к марсиянам в тарелку
В завершение странных реформ!

Жаль, в тарелке меня огорчили -
Отменили бесплатный пролёт:
Мол, "пусть тот, кого не замочили,
На работу пешочком идёт!"

- Хорошо, заплачу, марсо-россы!
Достаю "социальный пакет":
МРОТ, хлеб, йод, порошки от поноса...
Съели всё, говорят: "Сдачи нет!".

...Взлёт!...Посадка, толчки, перегрузки
И медвежья болезнь на беду...
Объясняю пришельцам по-русски:
ЗАПЛАТИТЕ! - РАБОТАТЬ ПРИДУ!"




* - рисунок (на фото) - свой