Какой покой! Какая тишина!

В.Евсеев
Какой покой! Какая тишина!
Туман залил округу с головою,
а сквозь него действительность видна –
я ей с утра любуюсь поневоле...

И аромат вдыхаю допьяна,
и треск скворцов, рябину жрущих вволю:
ее листва совсем обагрена
и кажется какой-то неживою...

Мои глаза ласкают астр лучи –
на клумбе угадать хочу созвездье,
но не даются в руки мне ключи! –

и паучок, принесший мне известье
о чем-то важном, но пока молчит,
неужто за грехи принес возмездье?!

Не нужно мне ни грусти, ни кручин,
не нужно мне восторга междометья,
я просто счастлив, счастлив без причин!

30.09.2006