Благодарность

Ирина Шторм
*Посвящается А.К.*

Я тебе благодарна этим ясным осенним днем,
Благодарна за то, что ты сделал меня жестокой,
Благодарна за то, что когда-то не стали с тобою вдвоем,
Благодарна за то, что свободна и одинока.
Ты меня отучил легко доверять и быть так глупо наивной,
Отучил в ожиданье просиживать все вечера,
Я тебе благодарна, что ты выставляешь себя невинным,
Что вот так оборвал все, срубил все с плеча.

Я тебе благодарна этим свежим октябрьским днем,
Благодарна за все то тепло, что исчезло вместе с тобой,
И за то, что чувства былые уже никогда не вернем,
За то, что когда ты ушел, жизнь стала очень простой.
Я больше не буду плакать, страдать о прошлом,
Я тебя отпущу – можешь смело лететь. Лети!
Ты когда-то судьбою не вовремя был мне брошен,
Но я встала с колен; я нашла в себе силы дальше идти.

Я благодарна за то, что ты смог стать без меня счастливым,
Благодарна за то, что не пишешь, не ждешь, не звонишь,
Я тебе благодарна сим днем, так отважно красивым,
Благодарна за то, что любые слова мне простишь.
Благодарна за то, что в жизни моей занимал столько места,
И за то, что покинул мое сердце, жизнь и меня...
Я теперь понимаю суть такого широкого жеста.
Прощай! Я уже научилась жить без тебя...