Песчаное

Noodles
“If sand waves were sound waves
What song would be in the air now?”

Suzanne Vega


Время - зерна мои, я в него никогда не верил,
Повернутся часы - и исчезнет, во мне дробясь -
Я сгрызаю зубами осколки любых империй,
Сохраняя их горькую память внутри себя -

Ваш судья вне страстей, не меняющий гнев на милость,
Стойко вынесший все, что вы здесь сотворить смогли.
Я впитал столько крови и слез, сколько вам не снилось,
Кто посмеет сказать, что не я - это соль земли?

Я прочёл вашу землю - мне все в ней всегда известно -
Не умею всего одного - обнаружить край.
Я смотрю по ночам в высоту - ледяную бездну,
Видя белый-пребелый песок - мой вселенский рай,

За пределами вашего знания, боли, веры,
Тщаний cogito ergo и всех джомолунгм вранья.
Вы топтали меня, генералы моих карьеров,
Как прилив и отлив, только море - один лишь я.

Я скриплю на зубах. Утекая сквозь пальцы, плачу
По невечности вас, умирающих под луной.
Я свободней свободных - но что это вправду значит,
Вы поймёте тогда лишь, когда обернётесь мной.