Розами пахнут в ночи незабудки

Владимир Апрелев
Серое небо, серые лица,
Серые мысли, серые дни.
Признак тумана, призрак унынья,
Призрачность счастья, признанья в любви.

Кто-то в тревоге, где-то веселье,
Крики младенца, вопли вдовы.
В луже пропойца, в баре похмелье,
Грязные стены старой тюрьмы.

Встречи в дворах, вечный мат в переулках,
Взгляды свечами, вечерняя мгла.
Розами пахнут в ночи незабудки,
Письма, сожженные в печке дотла...