Признание в любви

Алена Ананчева
Когда я шла по трапу самолета,
Могла ли я представить, что должна
Тебя покинуть, мой далекий город
На долгие, тяжелые года.

Я шла и мне казалось, что вернусь я скоро,
Что не смогу я долго без тебя.
Как жить мне, мой любимый город
Так далеко, лишь вспоминая про тебя?

Не правы вы, не плачу я, не хнычу,
Я лишь хочу признаться вам в любви
К холодному, заснеженному городу,
Цветущему лишь краткий миг весны.

Хотя меня никто не понимает,
Да и, возможно, вряд ли кто поймет,
Как можно тосковать по краю,
Где снег, пурга, метели, холод, лёд?

Что я могу вам всем ответить?
Кто не был там, тот не поймет
Как завораживает ветер,
Что вас по улице несет.

Как похищает сердце город
И как захватывает дух
Сиянье северное ночью
И тишина, что режет слух

Я не одна, вам многие расскажут
О той немыслимой любви,
Хоть знаем мы, что наш прекрасный город
Находится на краешке Земли.