Весь мир...

Дмитрий Тропин
Сначала кинуло на стекла...
Затем немного белой соли....
Но отпустило...отлегло....
И стало легче после боли...

Затем огнем ладони жгло...
До первых слез... до беспредела...
И снег....упал на руки......вновь.......
Холодным счастьем....обогрело.....

затем дожди...как нити нас....
Терзали...рвали на мгновенья.....
шаг это миг...паденье вниз....
Но мы успеем и спасенье....

Гораздо ближе...чем угар....
В душе обид....Глоток , дыханье...
разрушил...цепи на руках.....
Спасая нас от обещанья............

Не падать больше...за края....
Не верить больше небесам.......
Мы обманули...взглядом тех...
Кто нам поверил по глазам.......

Ушли туда на миг...на шаг...
и скрылись в солнце наши тени...
Что б стать сильней...учились страх...
Делить на части из сомнений.....

И снова кинули на стекла......
Но это просто боль ..всего лишь...
душа была такой свободной....
когда ей стать собой позволишь........

В руках осколки, память...линий...
Порезы....раны...но они......
Меняли ход...дорог....и память...
Хранит под сердцем...наши дни.....

мы стали в общем-то другие....
за краем круга.....но когда ...
Вернулись вновь....мы стали...больше...
Смотреть на небо иногда......

Взрослели...верили...Любили.....
Учились, раны исцелять....
Но боль пройдет...а шрамы будем..
Еще мы долго понимать........

Цепляет, режет, рвет на части....
Под лунным светом...блеск свечи....
Боль отошла...и стало ярче.......
В глазах и нет былой ночи.........

Зима, январь.., мороз, метели....
Дожди, весна, ...остатки лета.......
По кругу все...но мы успеем....
Вернуться раньше, до рассвета

Вернуться первыми, вернуть....
то что когда то...не успели.....
о самом важном...и другом....
Как мы понять себя хотели........

И если завтра...нет вчера........
То каждый шаг...как миг ...считаешь,
Меж тем что мы еще хотим,.....
и тем что больше не исправишь....

порой по тонкому стеклу....
Идем по сцене...и на ней......
мы видим тени....но они ......
лишь просто тени...от людей.....

И снова мы на миг, на шаг...
за край ушли...и обещали....
Хранить те раны ....на руках....
Которых...не было в начале.......

ты говоришь, а я не слышу...
Я разругался с тишиной........
В глазах весь мир....он часть души...
Красивый, яркий и большой.......