Поэты

Богатырев Юрий Николаевич
Благодарю поэта В. Зырянова за вдохновение.

Как далека Обитель Света?
Она живёт в душе у нас.
Горюет с нами до рассвета,
И радость дарит в светлый час.

Среди бесчисленных миров,
Мы сохраним свой микрокосмос.
Здесь на Земле его покров,
Душа и дух наш светлый остров.

Построим замки и дворцы,
Наполним их своим мы светом.
Поэты – совесть и творцы,
С душой ранимою при этом.

Вершины знает он высот,
Взойдёт на них ни ради славы.
Он людям свет души несёт,
Стихии в нём, а не забавы.

Поэт, как искра, зажжёт свечи.
Талант его как благодать.
И время есть, ещё не вечер,
Их будет в душах зажигать.

Огонь его крылом коснётся,
И сердце светом озарит,
Душа поэта встрепенётся,
И Мысль застынет как гранит.