Как-то так...

Майк Зиновкин
"Так вынимают гвоздь из стены,
Так ждут удара со стороны спины,
Так выходят из дома, собравшись в рай,
Так идут на войну, так идут с войны…"
(Ольга Арефьева – «Дорога в рай»)



Так слагаются стихи из обычных слов.
Так сбывается любой из кошмарных снов.
Так за правду выдают красочную ложь.
Так влюбляешься, когда ты любви не ждёшь.

Так бьёшь первым, как тебя научил отец.
Так в начале невдомёк – будет ли конец.
Так в клубок свернётся ёж, повстречав лису.
Так по лужам босиком в летнюю грозу.

Так за новым пузырём посылать гонца.
Так бежит опасный зверь прямо на ловца.
Так сжимаешь в кулаке перья журавля.
Так ложится первый снег ночью на поля.

Так нагрянет за бедой новая беда.
Так в колодце днём видна яркая звезда.
Так вонзают в спину нож собственной мечте.
Так проходит наша жизнь в вечной суете.
(13:25) 10.10.06.