Я выдохлась

Декабрина
Я выдохлась тройным одеколоном,
Оставленным на время незакрытым.
Твоя любовь с язвительным уклоном
Закончилась в эпоху неолита.

Я высохла. Из грозди винограда -
До горсти пересохшего изюма.
Я дальше бы обманываться рада,
Но сердце не выносит плоский юмор.

А ты жесток и в целом, и в разрезе
Моих несостоятельных желаний.
Я знаю: иногда ночами грезишь,
О жертве, прирученной для закланья.

Но грёзы не спасают от реалий.
Я - марка для почтового конверта,
Которую на части разорвали,
Чтоб вскорости развеять их по ветру.

Я выдохлась от боли нестерпимой.
Под бренной оболочкой спрессовалась
Моя любовь. Но, видишь ли, любимый,
Меня самой почти что не осталось.