Скоро сорок

Саша Коврижных
СКОРО СОРОК

Скоро сорок. Но не сокол,
А сорока на колу.
Насладиться б самым соком,
Да пятой попрать скалу…

Только сговоры да ссоры,
Свары пыльные в пылу.
Ты сородич травам сорным,
Сиречь сродственник былью.

Не из хлопка та сорочка,
Что ты носишь на себе.
Скоро сорок. Надо срочно
Что-то делать по судьбе.

Ты, конечно же, не Сорос,
Но – не сор и не сопля.
К сопкам, сокол! Скоро сорок –
Кросс на срок. Сарынь, земля!