Дракон на ленточке

Гаэтан
Разукрашен стеклярусной грустью,
Между нами - ручей-поводок:
Там, где горло невольника - устье,
Там, где пальцы хозяйки - исток.

Модным бантом привязан к тебе я,
А для всех - у меня ты в плену.
Право силы - тому, кто слабее.
Воды неба - ходящим по дну.

За тобой волочусь неуклюже
И стараюсь не вспомнить: крылат.
Для чего-то красавице нужен
Приручённый и преданный гад.

Ожидаешь: внезапно лавиной
С неба ясного грянет, звеня,
Самовар, оседлавший хребтину
Непрактичной расцветки коня.

Ведь какую из сказок и былей,
С полки сняв наугад, ни открой,
Неудачник - всегда из рептилий,
Непременно из принцев - герой.

Чтобы он для деяний серьёзных
Невредим оставался и цел,
Ты меня подведёшь грациозно
Под лучной ритуальный прицел.

Отвернёшься. Натянется связка,
Разорваться пытаясь, - струной...
И повиснет.
Ни в жизни, ни в сказке
Не бывает развязки иной.