Золотой Вальс

Людмила Клёнова
Нет ни слёз, ни раскаянья...В этом жарком краю
Лишь тебя вспоминаю я, золотую мою!
Где ты, Осень – красавица, где, подруга моя?
Как с потерей мне справиться, грусть свою затая?

Где ты, Осень, увитая жемчугами дождей,
Окружённая свитою молодых тополей?
Где ты, Осень, согретая горьким дымом костра?
Не приручена летом я...Только ты мне - сестра...

Где ты, Осень – хозяюшка, что щедра и смела?
Мне присесть бы у краешка  Золотого стола...
Ты вальсируешь медленно, умирая с листвой –
Позолочено–медная – и привычная боль...

И с тоской обручённая побледневшей луной
Ты стрелой золочёною вновь стремишься за мной...
С каждым днём неприкаянней, всё прошу я: «Постой!..»
...Как тебя не хватает мне, ОСЕНЬ – Вальс золотой!..

Автор фото - golubvera