поэтический онтогенез

Вик
Играют трубадуры в дурака
Тупицы едут в Ниццу за синицей
А ты всё о секундах свысока
Задумываешься самоубийца
Тебя на эту крышу занесло
Подкожное торнадо ли цунами
Поднявшихся каких-то крупных слов
И выбросило как кита на камни
Но в голове янтарная весна
И ноги сами пляшут на морозе
Когда бы старый мог, а юный знал
Как не дойти в дыму метаморфозном
До ночи, до жилища, до зимы
До собственной дрожащей оболочки
Как бывший царь доходит до сумы,
Любовь до гроба, а письмо до точки.