Разговор с отцом

Анна Арсланова Полякова
Я часто задаю вопрос - кто Я?
Зачем я родилась?
В чем смысл бытия?

Отец мой существующий везде,
Ответь, пожалуйста, ты мне
В чем видишь смысл жизни на земле?
И почему страдают все?

Кто все?

Ну, посмотри - к примеру я.
Я жить хочу, открыто, весело, легко,
Но почему на долю выпадает мне
Гора печали и лавина страсти.
Как в пропасть я лечу!

Но я по-прежнему так сильно жить хочу.
За что страдаю,
Что сделала, скажи я в прошлой жизни,
В чем я про винилась?
Я все исправлю. Я могу!

Открой завесу тайны в планах на меня.
Я знаю, планы есть.
Я силу чувствую в себе,
Присутствие твое везде.
И ангела хранителя люблю.

Но так бывает страшно, больно мне,
Что жить я не хочу!

Но как подумать ты могла,
Что вдруг забыл я про тебя?
Ведь ты же дочь любимая моя.
Я рядом, посмотри. Вот Я!

Я оглянулась, где?
Расстроила тебя.
Хочу понять, осмыслить, осознать,
И почему опять страдать?

А кто сказал страдать?
Живи, ходи, дыши, вкушай
И принимай.
Все прелести земного бытия.

Но как?

Что значит как? Легко!
Ведь так, сказала, хочешь ты.
Я наделил для этого тебя
Душою и умом и статью.
Ну, посмотри, ведь ты же так прекрасна,
А почему несчастна?
Что мучает тебя?

Он замолчал. А я вдруг поняла.

Вот солнце мне явилось на восходе,
Теплом своим меня согрело.
А вот луна на звездном горизонте
С мечтами в небо унесла.

Озера, реки и моря
Водою учат быть меня.
Спокойной, тихой, плавной, быстрой.
Самой себе дорогу выбирать,
И если надо разрушать, все то
Что жить порой мешает.

Трава, деревья и цветы,
В листве их ветер шелестит.
Природа часто цвет меняет.
Вокруг все зеленью блестит,
Прекрасные цветы благоухают,
Листва спадет, и вот уж снег лежит.

И все вот это для меня
Создал отец мой во вселенной,
Чтоб жизнь прекрасною была.
Так жизнь действительно - прекрасна!

Отец мой милый, ты прости,
Что я порою так страдаю.
Страданием своим тебя я огорчаю.
И все дарованное мне не замечаю,
А значит, и не принимаю.

Я мудрость черпать научусь
Во всем, что нас здесь окружает.
Водою если надо обернусь,
И гибкой, сильной сразу стану.

В цветок прекрасный превращусь
И радость принесу я людям.
Огнем души согрею, пламенем свечи
Их путь я озарю.

И как земля нам все дает,
Отдам и я свои плоды сознания.
Вдыхая мудрость вековую,
Я выдохну осознанность земную.

В пространство отпущу ее,
Чтоб людям во вселенной
Было жить легко.
Есть силы у меня.
Кто Я?
Я дочь твоя. Я это знаю!!!
           октябрь 2005г.