Страна слепых

Слиток Улиток
Ирина Волкова-Мурашева

(по рассказу Г. Уэллса)

Помогите проснуться.
Словно кокон -
Привычное обволокло…
Я смотрю сквозь стекло -
Заживо застеклен
Заживо экспонат.
Словно кошмарный сон,
Кто излечит от сна.
Люди над головой,
Словно тени, качнутся…
- Есть тут кто живой?
Помогите проснуться.

Я целую вечность спал,
Кто меня околдовал?
Был я своим средь них,
Слепой в стране слепых.

Неба купол
тайной окутан
Слеп я.
Пусты глазницы.
Небо мне только
Снится.
Звездный поток в ладони -
Пальцам не разомкнуться.
Мир, говоришь, бездонен,
Так помоги проснуться.

1983