Прощание

Борис Идельчик
За всё заплатим мы с лихвой:
за поцелуи под луной,
за то сердечное братанье,
за мимолётное прощанье,
за страсть, за нежность, за обман,
за сладостный любви дурман,
за слепоту и за прозренье,
взаимной жажды утоленье,
за предугаданный исход,
за жизнь, где всё наоборот,
за счастья тихий уголок,
за честность – как и за порок,
за легкомыслия грехи,
за музыку и за стихи,
за неподаренный букет,
за «нет», что слышал я в ответ,
за «да», что ты не услыхала,
за тот конец, что стал началом,
за слёзы, шёпот и за вздохи,
за бесполезные упрёки,
за пик блаженства, море грусти,
за расставанье с Беларусью,
за бездну ласки, доброты –
за всё заплатим я и ты.