Телефонное

Слиток Улиток
Ирина Волкова-Мурашева

Мы с тобой – на концах телефонного провода,
А в окне- небоскребы построились в очередь,
За стеной – телевизора нудная проповедь,
А душе так чего-нибудь звездного хочется.

Голос твой так пронизан тоской и усталостью,
На столе у тебя объявленья рекламные,
И сосед что-то там забивает безжалостно,
По мозгам, и сверлит, только это не главное.

Мы с тобой так серьезны и так озабочены,
Где уж там, да и негде назначить свидание,
Майский дождь все стучится в окно, скособочившись,
Но для всех остальных наша линия занята.

Мы с тобой – на концах всеобъемлющей вечности,
На границе естественности и курьезности,
И так много серьезного в нашей беспечности,
И так много беспечности в нашей серьезности.

1995-2006