Осенняя лирика

Алена Моргуновская
Расплескалась осень по бокалам
Белым выдержанным солнечным вином,
Шумом стаи птичьей осень прокричала,
Мир умыла серым длительным дождем.

Словно ярче стали краски неба,
Синева заметней стала среди туч.
Лист кленовый полетел туда, где не был,
Так по-солнечному ярок, даже жгуч!

Отраженьем солнечным бархотки
Расцвели на клумбах в городских садах;
Поздней осени чудесный находки
Пахнут пряно-сладкой нежностью в руках.

На костре осеннем догорают
Листья, и трава, и, кажется, весь мир.
Кажется, что солнце их сжигает,
Жертву принося в преддверии зимы.