Тронный зал

Старый Замок
Взглядом печальных, тускнеющих глаз
Старый король обнимает свой трон.
Трон на котором решал он не раз
Споры враждующих третьих сторон.

Трон, на котором в течение лет
Слышал слова и друзей и врагов,
Праздничный звон золотых эполет,
Траурный грохот свинцовых оков.

Все изменилось. Смертельная рана.
В замершем сердце. Пульсирует боль.
В праздничный зал по трупам охраны
Входит с улыбкою новый король.

Некогда – сын, позднее – изгой.
Некогда – узник, позднее – беглец.
Трус и предатель, злодей и герой.
Цареубийца – достойный конец.

Старый король улыбнулся цинично
Время застыло в померкших глазах.
Последний экзамен сдан на отлично.
Теперь королевство в надежных руках.

Стихи про королей и королев, придворных и шутов, об интригах, балах и т.п.