Женское переживание

Владимир Декар
В сотый раз нажимая, запомненный номер.
Слышен голос знакомый, абонент не доступен.
Где пропал? Что случилось? Застрял на работе?
И терзанье на сердце, и нервы на взводе.
Может, кончились деньги? Телефон потерялся?
Может, едет в дороге и антенна не ловит?
Мысли скачут по полке, без того уже шаткой.
Милый где-нибудь в бане с игривой лошадкой.
Или страстный роман, он завёл на работе.
Только если узнаю, обломаю все ноги.
Расцарапаю в клочья, всё лицо этой стерве.
Незаметные слёзы, с ресниц на ладони.
Мажет, я нагнетаю, себе обстановку?
Он не может, я знаю, как себе надо верить.
Но ведь мог позвонить и наврать утешая.
Значит, что-то случилось, не зря я страдаю.
Надо где-то искать, и рука потянулась.
Телефон подняла, и опять опустилась.
Вдруг раздался звонок, мысли все обрывая.
Руки в бок и вперёд, к двери смело шагая.
Ну, сейчас я задам, кому-то тут взбучку.
Он получит за всё, воплощение женщины в тучку.
Но в глаза поглядев, с губ слетела улыбка.
Значит, что-то случилось и это ошибка.
И расскажет потом, в том уверена, знаю.
Он вернулся, пришёл, и опять я его обнимаю.