я-сиамская кошка бездомная..

Марина Пастухова
я- сиамская кошка бездомная
где хочу выбираю приют
и не важно, что всюду знакомые
не останусь ни там и ни тут..

заберусь я на крышу высокую
и залезу в печную трубу
дымоход зачихает-заохает
заворчит на смешную судьбу..

отыщу в странном доме художника,
пусть придумает мне два крыла,
обрету для летанья возможность я -
и прощайте иные дела...

пронесусь я по-над горизонтами
птицы - сёстрами станут теперь
буду тучи отлавливать зонтиком,
запирать за дубовую дверь...

чтобы люди смотрели с улыбками
на волшебный сливовый закат
буду ветры заманивать хитростью
на вулканы под звуки сонат

пусть летают подальше от города
где хватает ветров в головах
промурлыкаю им всё, что дорого..
и сбегу на шальных облаках...
июнь, 2006