Над пропастью во ржи играют дети... 11. 10. 06

Радий Алламов
Из цикла "Осень в Подмосковье" Наташе

Над пропастью во ржи играют дети,
И я один у роковой черты.
Я слишком стар, чтобы бояться смерти,
И слишком слаб, чтоб всех их увести...

Над пропастью во ржи играет солнце
И купол неба темно-голубой...

И я, беспомощно раскинув руки,
Боюсь во ржи не встретиться с Тобой...

Над пропастью во ржи, Тебя спасая,
Я, может быть, спасаю и себя!
И это правда: не боюсь я смерти,
Покуда беспокоюсь за Тебя!