Что же делать?

Татьяна Тишина
Вновь бессонная ночь. Как помочь я не знаю.
Не даёт боль дышать и пронзает стрелой.
Не справляюсь… и боль собираю губами…
Лишь шепчу: «Милый мой, потерпи, я с тобой».

Как мне жаль, не умею варить это зелье.
Усмирило оно, чтобы боль хоть на ночь,
Наступило бы утром блаженно похмелье,
И на день отступила бы боль твоя прочь.

Почему не дарует Всевышний уменье?
Уговаривать боль, чтоб страданья ушли.
Раздавала б наградой я только веселье,
Поколдую, а ты… хоть немного поспи.

Но с тобой лишь надежду встречаю с рассветом,
Боль притихнет со светом, затаится она…
Ухмыльнётся злорадно с темнотой нам приветом,
И опять коротать будем ночь до утра.

Боль кидает по сумеркам нашей квартиры.
Как из лап её цепких мне вырвать тебя?!
Прошепчу и легонько поглажу: «Мой милый»…
Да ещё поцелую я нежно любя…