Коссе В. И

Ашуров Николай
 Полковнику Коссе Виктору Ивановичу

Раз решил В.И. Коссе
Подработать на шоссе,
Видно денежки в кармане
Поистратилися все.
День работает, и два,
Тут подъехала братва,
Объяснила то, и это,
Удалила мух с котлеты,
Понял тут Коссе В.И.:
Это место - для ГАИ.
День и ночь сидит Коссе
На контрольной полосе:
Как бы сделать на полоске
Стометровочку шоссе?
Отыскал В.И. Коссе,
Где подходит то шоссе
Под прямым углом к границе
И к контрольной полосе,
И построил там Коссе
КПП на полосе.
"Вот она, скажу, друзья,
Стометровочка моя!"
 18.09.03 г.

Прочитал В.И. стишок -
Впал и в бешенство, и в шок.
Видно, дома у Коссе
Не всегда ночуют все ...

 * * *

 Полковнику Коссе Виктору Ивановичу
 
Раз в просторном в кабинете
Праздник весело отметить,
И поднять бокалы в высь
Сослуживцы собрались.
Быстро, словно по приказу,
Разобрали стулья сразу,
И, когда расселись все,
С кочаном влетел Коссе.
Говорит, мол, нет закуски
Лучше квашеной капустки:
И гостям ласкает взгляд,
И не жалко, коль съедят.
 05.03.04 г.