Командировочка

Ашуров Николай
Имея выдержки запас,
Дивлюсь и силе и сноровке,
Что проявили в этот раз
Коллеги по командировке.
Они не чаяли заснуть
В дыму и водочном угаре,
И заказали что-нибудь
На брянском "Стареньком базаре".
И вот явились наяву
Те клюквы в сахарном бисквите,
Которых исстари зовут
Второю буквой в алфавите.
Нехило оценив свой труд,
Они, как в сказочной легенде,
Пахали шестьдесят минут,
Как негритянки на фазенде.
Скрипела старая кровать ...
Но ни восторга, ни печали ...
Пора тихонечко вставать,
Покуда в дверь не постучали.
 24.04.04 г.