Минакову С. Н

Ашуров Николай
 Генерал-лейтенанту Минакову Сергею Николаевичу

Как же время летит быстротечно...
Совершая земные дела,
Думал, юность протянется вечно,
А она - как мгновенье прошла.
Я на благо родного народа
День и ночь охранял рубежи,
Прослужил тридцать лет и три года,
Тридцать восемь в зачёт положив.
Были радости, были печали
На дороге извилистой сей,
Но всегда и везде выручали
Нас надёжные руки друзей.
Как моряк, разобрался не сразу
В сухопутных сплетеньях дорог,
Но один сослуживец с Кавказа
Перебраться в Воронеж помог.
Должность роли своей не играла -
Знал всегда я, что в трудном пути,
От матроса и до генерала
Мне готовы на помощь прийти.
Я не знаю закона другого,
Если станет кому-то невмочь -
По любому звонку или слову
Я готов, если надо, помочь.
Я в своих рассужденьях не скован,
И сегодня уверен в одном, -
Что в команде С.Н.Минакова
Был простым, но надёжным звеном.
 
 Февраль 2006 г.