Лагуткину А. Н

Ашуров Николай
 Подполковнику Лагуткину Александру Николаевичу
 
Ни без мата, ни без шутки,
Ни без доброго вина
Не умеет жить Лагуткин -
Мой дружище-старина.
Ни без внучки, ни без сына,
Ни без любящей жены,
Ни без старенькой машины,
Что привёз с той стороны,
Ни без новенькой десятки,
Ни без преданной родни,
Ни без баньки с чаем сладким,
Что рождению сродни,
Ни без риска и азарта,
Без врагов, что любят жить,
Передёргивая карту,
В гнусной подлости и лжи,
Ни без утренней прохлады,
Ни без писка комара,
Без друзей надёжных рядом,
Без ночёвки у костра,
Ни без верной Лады чуткой,
Ружей, удочек, - ни дня
Не умеет жить Лагуткин.
И, надеюсь, без меня ...
Ни без зайца, ни без утки,
Ни без жирного гуся
Не умеет жить Лагуткин.
И не хочет! И нельзя!!!

 12.11.2002 г.