Кузину Н. Ф

Ашуров Николай
 Полковнику Кузину Николаю Фёдоровичу

Рано утром спозаранку,
Чтоб рыбачить день-деньской,
Я уже кручу баранку
И въезжаю в Придонской.
У подъезда в восемь ровно.
Где ж любитель-старина?
Вот и Кузин. И Петровна
Машет ручкой из окна.
Как шары к бильярдной лузе
По веленью игрока,
Покатили я и Кузин
Греть на солнышке бока.
Взяли удочки, наживу,
Обозначив водоём,
Порешили - будем живы,
Так карасиков найдём.
За спиною - Семилуки,
Впереди - Привольный край,
Сердце ноет от разлуки,
А душа кричит: "Давай!".
Эх, такого водоёма
Не отыщешь на Руси ...
Я и Кузин - словно дома,
Трепещите, караси!
Повинуясь зову крови,
У лягушек на виду,
Мы сидим и рыбку ловим
В закоряженном пруду.
Кузин курит сигаретки,
Дым струится на ветру,
Он рыбёшек - по рулетке,
Я - количеством беру.
Рядом плещутся девчата,
Сея брызги на воде,
И, скажу, такого мата
Не слыхали мы нигде.
Голосок высок и звонок ...
И понятно всем вполне,
Что у этих у девчонок
Мэр Воронежа в родне.
Оголился Кузин тоже,
Мол, и я не лыком шит,
И свою подставить кожу
Солнцу летнему спешит.
Как всегда ведём беседу,
Я в рубашке бел как мел,
Солнце клонится к обеду,
Только Кузин ... подгорел.

 Август 2003 г.