первая любовь

Ника Алифанова
(наивные стихи)

в часах поломано чуть-чуть
и оттого сбивает с толку
и лень витает – выходной
в жилье где пахнут пирожки
и утро тянется полдня
и чашки достаются с полки
часам позволено спешить
затем что некуда спешить....

а за окном тщета тепла
остались листья без деревьев
и стало холодно вдыхать
и стало чаще моросить
забыты будто навсегда
кочевья, дачи и варенья
уходит время налегке
приходит время мокасин

а кто стоит совсем один
на желтой вымокшей аллее
большой секрет не говори
как жаль что именно теперь
когда суббота и дождит
из дома выйти не велели
а в дни когда никто не ждал
всегда была открыта дверь...