Вариации на тему

Наталия Веденеева
++

Опять в казну Год собирает дань,
В запас свой вечный, неприкосновенный.
Кленовый лист протягивает длань:
"Подай на жизнь, Октябрь благословенный!"

И капли слёз дождём упали вниз,
Наполнив склянки чистых водоёмов,
И Осень разукрасила сервиз,
Одев края их золотом палёным.

Зима в подарок тонкий перламутр
Вплетала в нить хрустальных ожерелий.
Созвездья, лёжа в позах Кама-Сутр,
Сияли над Рождественской купелью.

Весна на крыльях птичьих принесла
Надежды луч на сбыточность мечтаний,
Которая на травах расцвела
Зелёным шёлком новых одеяний.

Но Лето оказалось всех щедрей -
Наполнило свой дар пчелиным мёдом
И отнесло за тридевять морей
Плодов и ягод на тарелку - Году!

А тот - сложил богатства в дивный рог,
Печать поставил на священном грузе
И всё, что так лелеял и берёг -
С Любовью подарил подруге - Музе...

++

Апрель смущает тезисом своим:
"Забудьте эту тень "ленинианы"!
Ведь к Маю - снова "с белых яблонь дым",
Как облака заснеженной нирваны.

Июнь, конечно, ферт, он подфартит:
Шепнёт на ушко голосом горячим!
Душа под ручку с телом воспарит,
Но, может быть, к Июлю - и заплачет...

++