Тюремные подвалы

Старый Замок
Усыпаны пылью шершавые плиты
В тюремных подвалах погибли все звуки
Ни скрежет оков и ни шепот молитвы
Уже не нарушат покоя и скуки

Прогнили решетки, истлели засовы
Рассыпались звенья чугунных цепей
Лишь в камерах темных, под пыльным покровом
Белеют останки воров и царей…


Стихи про узников и палачей.