Идти по жизни строем..

Анроил
Идти по жизни строем
Или лететь по ней стрелой.
Гордиться четкою походкой,
Иль ставить цели пред собой.

Плыть как бревно и по теченью,
Или стараться брод искать.
Не отличаться от других,
Иль правду по пути искать.

Мы рождены всегда свободны,
Нам жизнь вручает кандалы.
Так много выбора имеем,
Так мало делаем в пути.

Так много делаем ошибок,
Хотя примеры так видны.
Так много боли причиняем,
Хотя ее боимся мы.

Мы все считаем, что свободны,
В системе жадности и лжи.
Других считаем мы изгоем,
Кто не признал господство мглы.

Своими непосильными трудами,
Машину разрушенья строим мы.
Ее прогрессом называя,
Природы, рушим мы труды.

Живем, не вспоминая смерти,
А умираем как-то вдруг.
О Боге вспоминаем редко,
Лишь черта видим мы вокруг.