на золотом щите

Анатолий Садчиков
Октябрьское убранство кленов,
на золотом щите – печать,
для окружающих влюбленных
пора – торжественно молчать,

не повторяйся в мире этом,
любовь распятая моя,
но раздели сегодня с ветром
опустошенье октября,

не принимай попыток плоти
безотлагательно вернуть,
и испытать в ином полете
свою нетронутую суть,

на алтаре любви осеннем
мне не хватает нужных слов,
чтоб сотворить в одно мгновенье
прощальный звон колоколов,

пока рыдает в небе стая,
прости меня, любовь моя,
что нам досталась не простая
из всех загадок бытия…

я узнаю твой герб зеленый
на золотом щите моем,
и я по-прежнему влюбленный,
как самый беспокойный клен.