Клинический этюд

Bor G
По мотивам:

Буквоед, Плод, http://www.stihi.ru/2002/04/25-365

==========

Средь латинских анализа строк
Мне эмалью отсвечивал таз,
А по улице брёл Блок.
Ночь, аптека. Фонарь – в глаз.

Плод вертелся, раскинув мозги, -
Узок круг тех, кто зырил УЗИ.
В мониторе не видно не зги,
Только врач молвил: «Всё на мази!»

Я подмазал, какой здесь секрет,
После вмазал, с врачом и с женой...
А на крыше стоял Фет,
Ночь сияла, сад полон луной...

Но меня вдруг объял страх,
Боже правый, простил бы раба...
По карнизу ходил Бах,
Поскользнулся, упал – не судьба.

Я качнулся на левой ноге,
На кушетку взглянул и обмяк:
Там сидел и творил Иван Ге
У мольберта... Мистический знак...