Весенние шаги

Ашуров Николай
Зима вершит свои дела,
Как будто сёстрам в назиданье:
Как с опозданием пришла,
Так и уходит - с опозданьем.
Где ты, звенящая капель?
Ручьи и жаворонки, где вы?
Как долго в марте нам метель
Петь будет зимние напевы?
Об этом знаешь ты одна.
Лишь только я промолвлю имя,
Как входит в комнату весна
Шагами тихими твоими.
 21.03.05 г.