Красная Шапочка. Как все было на самом деле

Михаил Топориков
КРАСНАЯ ШАПОЧКА. КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

Лихой сюжет о шапке красной
Придумал явно не простак, -
Немногим становилось ясно,
Что в сказке этой все не так...

Уж нету бабки, да и шапка, -
Мы ей желаем долго жить, -
Сама давно как стала бабкой, -
Пора всю правду изложить...

Кому-то - дочь, кому-то - внучка,
В домишке на краю села
Одна девчонка-почемучка
Близ леса темного жила.

С рожденья любопытным носом,
Была она награждена,
И предкам разные вопросы
Любила задавать она.

Не знала меры, и нередко
Они срывались, ей грубя.
Однажды так достала предков,
Что предки вышли из себя.

И, надавав по красной шапке,
Снабдив корзиной пирожков,
Пинком под зад послали к бабке,
Забывши напрочь про волков.

Была бабца слегка вульгарна,
В утехах плотских знала толк,
Жила одна, но регулярно
К ней в дом наведывался волк.

Вот и в тот день, когда дитяте
Сквозь джунгли перло закусон,
Бабулька с волком на кровати
Дышали часто в унисон.

Была в разгаре самом love-ка,
Как вдруг открылась с треском дверь,
И в спальную ворвалалась малявка, -
Естественно, напрягся зверь!

Короче, их врасплох застала
Она... С испуга и стыда
У них там что-то так застряло,
Что ни туда, и ни сюда!..

Психует волк - никак не может
Он "репку" вытянуть свою, -
И матерится, бабка тоже
Кричит уже не "I love you!"...

У волка - ущемленье грыжи,
И бабка кончится вот-вот,
А шапка пялится бесстыже
И пирожки нахально жрет.

Потом с расспросами пристала, -
Мол, объясните, что к чему...
И через час вконец достала
Их со своими "Почему?"!..

В итоге бабка отключилась, -
На пользу стресс идет не всем...
Ну а со зверем приключилось
То, что не лечится совсем...

Тут шапка крепко испугалась,
Под стол со страха забралась
Тряслась и матерно ругалась, -
Но все же как-то собралась.

И, из трусов достав "мобилу"
И кончив трескать пирожки,
Всех дровосеков обзвонила, -
Мол, выручайте, мужики!

Бегут! Со штопором примчали
И волчью "репку" извлекли,
Труп зверя в землю закопали,
И бабку в чувства привели.

Шапчонку водкой напоили,
Чтоб успокоилось дитя,
И спать на печку положили,
В ответ "Спасибо!" обретя.

А чтоб забыла суть позора,
Что бабка с волком понесли,
К знакомому гипнотизеру
Наутро шапку отвели.

Чтоб до реалий happy end-а
Не докопалася семья,
Была придумана легенда, -
Ее вы знаете, друзья.

Шли годы... Шапка стала "штучкой",
И той еще! Ведь как-то раз
Ее застали предки с Жучкой...
Но то - совсем другой рассказ...

12.10.2006
(C) 2006 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru