Солнце - жёлтая стена...

Наталья Ковылина
* * *
Солнце – жёлтая стена,
Солнце – жаркая вместительность,
Солнце – первая волна
В ослепительную длительность.

Солнце белое как снег,
Золотое, темно-красное.
Солнце – бешеный набег
И сожжение несчастного.

Башни вздернуты, мосты
Раскалённые растаяли.
Обезглавлены цветы
И разбужены развалины.

Солнце жарит, а не ждет.
Солнце больше, чем чувствительность.
Солнце – пламенный полёт
В золотую ослепительность.

(2001)