Цветок в вазе

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Я, как в вазе изящный и нежный цветок,
Так пригожа собой, горделива.
Но упал на глаза золотой завиток…
Ты подай мне воды с аспирином глоток –
Я еще поживу хоть денек,
Мой любимый.


Для меня эта осень – надгробный венок
В нем все хвоя да кисти рябины.
Плющ багровой змеюкой ластиться у ног –
Он деревья сгубил, он силен и жесток.
Улетает последний листок
На чужбину.


Мир другой – это смерь, это крест, это рок,
Это – я, как разбитая льдина.
Кто-то нынче разлил мне на грудь кипяток…
Ты подай мне воды с аспирином глоток –
Я еще поживу, как цветок,
Мой любимый.