Святое Рождество

Александр Астахов
Когда уходят поезда,
Когда приходит время странствий,
Зовет меня моя звезда,
Манит в неведомом пространстве.

Как к Вифлеему мудрецов,
Ведут меня среди пороков
Предания Святых Отцов
И предсказания Пророков.

Твое Святое Рождество
Открыло миру путь к спасенью!
И Благодати торжество,
И всех умерших Воскресенье.

Прости Господь за тяжкий грех
Нас, неразумных и помилуй,
Ложится мягкий тихий снег
На матери моей могилу.

Молюсь по милости Твоей
Когда нибудь ее увижу,
Где не смолкает соловей,
Где ангелы и к Богу ближе.

На праздник соберу друзей,
На стол поставлю угощенья,
С женой невенчанной моей
У Бога попрошу прощенья.