Одинокий кораблик

Мобби Дик
Ветер, осенний, холодный,
Всё тянет волну за собой,
Маленький, хрупкий кораблик,
Качаясь, кружится пустой.

С вОлнами спорит в надежде,
В тихую гавань зайти,
В берег причалить как прежде,
Любовь и покой обрести..

Ветер, зачем кругом ходишь,
Кидаешь на гребнях седых,
Вдоль острова мимо проносишь,
Толкаешь к утёсам крутым...

Как ленточки вьются на рее,
Обрывки его парусов,
Не в силах, отпор дать стихии,
И доски скрипят у бортов..

Уймись, помотал ты не мало,
Бескрайние воды мутя,
Прошу я тебя, ведь так надо,
Канаты как струны гудят...

Он вышел из всех испытаний,
Уставший от странствий и бурь,
А может ты ждёшь покояний,
Об этом, пожалуй забудь...

Не можешь ты вечно кружиться,
Вдоль сказочных... берегов..,
Позволь ему где то прибиться,
Избавь от тяжёлых оков....